2012.10.29

事務局より

楠風会会員が村長をしている岩手県野田村の復興にご支援を!

先の東日本大震災で大きな被害を受けた岩手県九戸郡野田村の村長さんは、昭和53年3月に九産大電気工学科を卒業された小田祐士さんです。
小田さんは、大震災から今日まで、口に尽くせぬ程の苦労を負い、寝る間も惜しんで復興に取り組んでこられたとのことです。
(野田村の被災状況・復興計画・過程などは、野田村のホームページをご覧下さい。)

この小田村長に愛媛県地方本部の副支部長である丹將倖さん(昭和54年土木工学科卒)が面会し、困窮の状況をつぶさに聞いてこられました。
丹さんは、復興の一部になればと、野田村特産のブドウジュース等を販売し、その収益を野田村に義援金として送ることを計画され、来る11月2、3、4日に開催される香椎祭で、学生組織の愛媛県人会の学生に販売してもらうこととなりました。
香椎祭に来学される皆様には、ぜひともこの趣旨をお汲み取りいただき、野田村復興支援にご協力くださいますようお願いいたします。

PDFへリンクします。